- サカイク
- トピックス&ニュース
- 日本野菜ソムリエ協会が「アスリートフード料理教室」を開催
日本野菜ソムリエ協会が「アスリートフード料理教室」を開催する。「スポーツをしている家族を食で支えたい」「どんなメニューを出せばいいか実践的な事を教えて欲しい」と思っている皆さん、この機会に参加してみてはいかがでしょうか?なお、少人数制のため満席になり次第受付け終了になるとのこと。
<<アスリートフード料理教室>>
■内容
今回のアスリートフード料理教室のテーマは「こだわりの食材でつくる彩りカルシウム弁当」です。不足しがちなカルシウムにスポットを当ててお話します。また、安全安心な食材についても学ぶことができます。デモンストレーションと実践も行うので実際に調理・試食をしていただきます。
■メニュー(予定)
平牧三元豚のカツレツ
野菜たっぷり白和え
プチトマトのピクルス
たまごやき
※変更することもございます。
■日時
2013年4月21日(日)10:00~11:30 (受付09:45~)
■場所
東京都渋谷区桜丘町23-21 2階学習室5
■参加費
3,000円
■持ち物
エプロン・タオル・筆記用具
■定員
12名
※定員になり次第締め切らせていただきます。
■講師
・金 伽倻さん
(アスリートフードマイスター、ジュニア野菜ソムリエ、唎酒師)
・川崎 利栄さん
(ジュニア・アスリートフードマイスター、フードプランナー)
【お申し込みの詳細】
【この記事を読んだ人にはこちらもオススメ!】
1
募集中サカイクイベント
関連記事
トピックス&ニュースコンテンツ一覧へ(7913件)
コメント
- サカイク
- トピックス&ニュース
- 日本野菜ソムリエ協会が「アスリートフード料理教室」を開催