1. トップ
  2. トピックス
  3. 日本野菜ソムリエ協会が「アスリートフード料理教室」を開催

トピックス

2013年4月 1日

日本野菜ソムリエ協会が「アスリートフード料理教室」を開催

キーワード:食事

日本野菜ソムリエ協会が「アスリートフード料理教室」を開催する。「スポーツをしている家族を食で支えたい」「どんなメニューを出せばいいか実践的な事を教えて欲しい」と思っている皆さん、この機会に参加してみてはいかがでしょうか?なお、少人数制のため満席になり次第受付け終了になるとのこと。
 
<<アスリートフード料理教室>>
 
■内容
今回のアスリートフード料理教室のテーマは「こだわりの食材でつくる彩りカルシウム弁当」です。不足しがちなカルシウムにスポットを当ててお話します。また、安全安心な食材についても学ぶことができます。デモンストレーションと実践も行うので実際に調理・試食をしていただきます。
 
■メニュー(予定)
平牧三元豚のカツレツ
野菜たっぷり白和え
プチトマトのピクルス
たまごやき
※変更することもございます。
 
■日時
2013年4月21日(日)10:00~11:30 (受付09:45~)
 
■場所
渋谷区文化総合センター大和田
東京都渋谷区桜丘町23-21 2階学習室5 
 
■参加費
3,000円
 
■持ち物
エプロン・タオル・筆記用具 
 
■定員
12名
※定員になり次第締め切らせていただきます。
 
■講師
・金 伽倻さん
(アスリートフードマイスター、ジュニア野菜ソムリエ、唎酒師)
・川崎 利栄さん
(ジュニア・アスリートフードマイスター、フードプランナー)
 
【お申し込みの詳細】
アスリートフード料理教室 第一弾!~こだわりの食材でつくる彩りカルシウム弁当~
 
【この記事を読んだ人にはこちらもオススメ!】
神戸がスポーツ栄養セミナーを開催
選手のパフォーマンスをアップさせる最適な水分補給温度は?
暑くなる前に知っておきたい! 水分補給のQ&A
試合と試合の間、子どもはどんな食事をしていますか?
1

関連記事

関連記事一覧へ

トピックスコンテンツ一覧へ(7487件)

コメント

  1. トップ
  2. トピックス
  3. 日本野菜ソムリエ協会が「アスリートフード料理教室」を開催