トピックス&ニュース

2016年6月24日

この時期気になる、お弁当づくりの4つのポイント

全日本少年サッカー大会をサポートするなど、サカイクをご覧になっている皆さんにはおなじみの日清オイリオのホームページでは、公認スポーツ栄養士の橋本玲子先生による「子供のためのスポーツ栄養講座」コンテンツが
公開されています。
 
第2回となるコンテンツでは、この時期は特に気になる、お弁当づくりの4つのポイントが紹介されています。
 
ポイント1:料理ごとに適切な量を詰める
ポイント2:汁けを出さない
ポイント3:防腐効果のある食品を活用する
ポイント4:涼しいところで保管する
 
ポイントの詳細は下記で詳しく紹介されています。ぜひご覧ください!
Vol.2「お弁当づくりの4つのポイント」
 
【オススメ記事】
夏バテ予防にオススメ!自宅でできるひつまぶしの作り方
子どもの力を100%引き出す!試合前日&当日のレシピを伝授
おにぎりだけじゃない!試合の合間にオススメの食事の秘訣とは?
 
1